posted by 矢吹 at 2015/12/29 15:30

【FGO攻略】新規魔術礼装「アトラス院制服」を入手しよう!クエスト攻略情報とスキルの活用方法を紹介!

【FGO攻略】新規魔術礼装「アトラス院制服」を入手しよう!クエスト攻略情報とスキルの活用方法を紹介!

『Fate/Grand Order』にて、実装されている魔術礼装の1つ「アトラス院制服」。今回はこの魔術礼装の入手方法とスキルの活用方法などを紹介!

魔術礼装「アトラス院制服」

魔術礼装「アトラス院制服」は、アトラス院が最強であるものを作る目的で試作した魔術礼装。
今回は、この「アトラス院制服」を入手するためのクエスト攻略情報と、スキルの活用方法について紹介!

「魔術礼装クエスト・アトラス院制服」攻略

1クエスト目
戦闘敵名クラスHP
BATTLE1ホムンクルス×2ランサー24,109
ホムンクルスランサー21,427
BATTLE2ホムンクルス×2ランサー30,438
プロトホムンクルスランサー36,744
BATTLE3プロトホムンクルス×2ランサー38,079
プロトホムンクルスランサー57,649
2クエスト目
戦闘敵名クラスHP
BATTLE1オートマタ×2アサシン28,086
キリングドールアサシン25,013
BATTLE2キリングドール×2アサシン35,532
オートマタアサシン34,406
BATTLE3オールドギアアサシン88,141
キリングドール×2アサシン39,050
3クエスト目
戦闘敵名クラスHP
BATTLE1ホムンクルス×2ランサー28,080
ホムンクルスランサー30,086
BATTLE2キメラ×2バーサーカー36,585
キメラバーサーカー48,230
BATTLE3ホワイトキメラバーサーカー191,624

ドロップ情報

左から1クエスト目、2クエスト目、3クエスト目のドロップアイテム。
ホムンクルスからホムンクルスベビーオールドギアから無間の歯車キメラから混沌の爪がドロップ。

魔術礼装「アトラス院制服」情報

上記3クエストをクリアすると、クリア報酬として魔術礼装「アトラス院制服」をゲット!
この魔術礼装を装備すると、戦闘中に以下のスキルを使用することができる。
スキル名効果継続ターン再使用ターン
オシリスの塵味方単体に無敵状態を付与1T15T
イシスの雨味方単体の弱体状態を解除15T
メジェドの眼味方単体のスキルチャージを2進める 15T
オシリスの塵
初期装備のスキル《緊急回避》の上位互換。
ちなみに、無敵と回避の違いは必中が当たるかどうかで、回避状態は必中の攻撃は避けられず、無敵ならダメージを通さない。
イシスの雨
弱体状態を解除できるスキルは、攻撃力低下の解除やスタン状態などを回復することができる。
しかし、宝具を打ったあと2ターンの間、スタン状態になるタマモキャットなどにこのスキルを使用しても、1ターン分しか解除(短縮)されないので注意。
メジェドの眼
再度使用するのに時間がかかるスキルのターン数を短縮してくれるスキルだ。
ただし、このスキルを使用しても再使用までに2桁ターンかかるようでは、そのバトル中に再度使用するのは難しいと思われる。バトルをまたいで、上手くスキルを再使用できるように調整が必要。