posted by 矢吹 at 2016/04/21 17:40

【FGO攻略】新規魔術礼装「ロイヤルブランド」スキル構成と使い道を紹介!クイックカード性能を超アップさせる《反応強化》が魅力!

【FGO攻略】新規魔術礼装「ロイヤルブランド」スキル構成と使い道を紹介!クイックカード性能を超アップさせる《反応強化》が魅力!

『Fate/Grand Order(FGO)』にて、新たに追加された魔術礼装「ロイヤルブランド」のスキル構成と使い道を公開!また、入手するためのクエスト情報も紹介!

新規魔術礼装「ロイヤルブランド」

「Fate/Zero」×『Fate/Grand Order』スぺシャルイベント「Fate/Accel Zero Order」の開催を記念して、Fate/Zeroでのアルトリア・ペンドラゴンのスーツ姿をイメージした、新規魔術礼装「ロイヤルブランド」が登場!
今回は、この「ロイヤルブランド」を入手するためのクエスト情報と、スキルの活用方法について紹介!
※魔術礼装「ロイヤルブランド」獲得のクエストは、4月27日(水)9:59までの期間限定なので注意!
目次
クエスト情報
魔術礼装・ロイヤルブランド
マスタースキル活用例

クエスト情報

WAVEクラスHP
1/3勇者の扉×2キャスター1172
2/3聖者の扉×2キャスター2340
勇者の扉キャスター1560
3/3ギルガメッシュアーチャー17332

ドロップ

魔術礼装・ロイヤルブランド情報

スキル名効果継続ターン再使用ターン
反応強化味方単体のクイックカード性能を超アップ115
鉄の専心味方単体にスター集中状態を付与-12
必至味方単体に必中状態を付与110

「ロイヤルブランド」マスタースキル活用例

反応強化
味方単体のクイックカード性能を超アップさせるということで、魔術礼装・アニバーサリー・ブロンドでバスター性能を超アップする《魔力放出》のクイックカード版だと思われる。

《魔力放出》の倍率は、魔術礼装・カルデアの《瞬間強化》よりも高いと思われるので、今回の《反応強化》の倍率も同じように強力なスキルとなるだろう。
バスターカードの性能をアップさせても威力が上がるくらいだが、クイックカードの性能を上げれば、スターやNPの獲得率も向上するので、クイックを主体に戦うサーヴァントには持ってこいのスキルだ。
鉄の専心
この魔術礼装が実装されるまでは、味方単体にスター集中状態を付与するスキルは、「★5 ブリュンヒルデ」の《英雄の介添[C]》しかなかった。
しかし、この《鉄の専心》が実装されたことで、ブリュンヒルデを持っていなくても、誰に対してもスター集中状態を付与することができるようになった。
スターを用いて、クリティカル攻撃を量産させたいサーヴァントに使うのが基本的な運用方法だろう。
必至
自身を必中状態にしたり、強化状態を解除しなければ相手の回避に対抗できなかったが、この魔術礼装・ロイヤルブランドを装備すれば、予め対策を講じる必要がなくなる。
回避を駆使するサーヴァント戦の時に重宝するだろう。