posted by 矢吹 at 2017/10/16 11:50

【FGO攻略】今週のマスターミッションを効率良く達成するならこのクエストを周回!《10月16日(月)~10月22日(日)》

【FGO攻略】今週のマスターミッションを効率良く達成するならこのクエストを周回!《10月16日(月)~10月22日(日)》

『Fate/Grand Order(FGO)』にて、毎週開催されるマスターミッションを効率良く達成するためのクエスト情報を毎週更新していきます。

10月16日(月)~10月22日(日)のマスターミッション情報

『Fate/Grand Order(FGO)』にて、「聖晶石」と交換できる「聖晶片」を入手できるマスターミッションでは、毎週異なるミッションが課せられます。
ここでは、10月16日(月)~10月22日(日)のマスターミッションを、効率良く達成するためのクエスト情報をご紹介!

毎週月曜日に最新ミッションの情報を更新していくので、ブックマークをおすすめします。

今週のマスターミッション

・「猛獣」特性を持つ敵を15体倒せ
・「人型」特性を持つ敵を15体倒せ
・「魔性」特性を持つ敵を15体倒せ
・戦利品で「剣」「術」「狂」の「輝石」「魔石」「秘石」をどれか3個獲得せよ
・戦利品で「弓」「殺」の「輝石」「魔石」「秘石」をどれか3個獲得せよ
・戦利品で「槍」「騎」の「輝石」「魔石」「秘石」をどれか3個獲得せよ
今週のマスターミッションは、10月14日(土)より開幕した「亜種特異点Ⅲ 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負」内に出現する敵とドロップで賄うことができます。
これから「英霊剣豪七番勝負」のメインクエストやフリークエストを進める人は、意識しなくても達成できるでしょう。
「英霊剣豪七番勝負」に出現する敵の属性
属性
忌霊魔性
黒武者人型・魔性
穢猪猛獣・魔性
おろち猛獣・魔性・超巨大

その他のクエストの周回場所

まだ「英霊剣豪七番勝負」を開放できていない人や、すでにクリア済みで他のクエストを周回したい場合は、以下の情報を参考にしてください。
「猛獣」特性を持つ敵を15体倒せ
クエスト
バビロニア 廃都バビロン9
オルレアン ボルドー8
セプテム ブリタニア8
〔猛獣特性〕サーヴァントを倒してもカウントされますが、効率的にミッションを達成したい場合は、獣人系やウリディンム系が出現するクエストを周回するのをおすすめします。
「人型」特性を持つ敵を15体倒せ
クエスト
オルレアン マルセイユ9
セプテム フロレンティア9
オケアノス 海賊船9
サーヴァントを倒してもカウントされますが、効率的にミッションを達成したい場合は、人間系や獣人系、ゾンビや機械化歩兵等が出現するクエストを周回するのをおすすめします。
「魔性」特性を持つ敵を15体倒せ
ドロップエネミークエスト
凶骨スケルトン特異点F 未確認座標X-D8
世界樹の種ウェアウルフオルレアン ボルドー8
英雄の証ゾンビマルセイユ 地中海を臨む9
ゴーストランタンゴーストオケアノス 嵐の海域8
蛇の宝玉ラミアアガルタ 大地の裂け目9
追憶の貝殻ヤドカリオケアノス 隠された島9
呪獣胆石魔猪バビロニア エビフ山6
効率的にミッションを達成したい方は、敵数が多いクエストをこなしていくのがおすすですが、「凶骨」や「世界樹の種」などの素材が足りない方は、上記のクエストを周回して素材を集めていきましょう。
「輝石」「魔石」「秘石」をどれか3個獲得せよ
「輝石」「魔石」「秘石」は以下のリンクを参考にしてください。