posted by 矢吹 at 2017/06/26 00:30

【FGO攻略】今週のマスターミッションを効率良く達成するならこのクエストを周回!《6月26日(月)~7月2日(日)》

【FGO攻略】今週のマスターミッションを効率良く達成するならこのクエストを周回!《6月26日(月)~7月2日(日)》

『Fate/Grand Order(FGO)』にて、毎週開催されるマスターミッションを効率良く達成するためのクエスト情報を毎週更新していきます。

6月26日(月)~7月2日(日)のマスターミッション情報

『Fate/Grand Order(FGO)』にて、「聖晶石」と交換できる「聖晶片」を入手できるマスターミッションでは、毎週異なるミッションが課せられます。
ここでは、6月26日(月)~7月2日(日)のマスターミッションを、効率良く達成するためのクエスト情報をご紹介!

毎週月曜日に最新ミッションの情報を更新していくので、ブックマークをおすすめします。

今週のマスターミッション

・「セイバー」「アーチャー」「ランサー」クラスの敵をどれか20体倒せ
・「セイバー」クラスの敵をどれか15体倒せ
・「アーチャー」クラスの敵をどれか15体倒せ
・「ライダー」「キャスター」「アサシン」「バーサーカー」クラスの敵をどれか20体倒せ
・「ライダー」クラスの敵をどれか15体倒せ
・「アサシン」クラスの敵をどれか15体倒せ

「復刻:天魔御伽草子 鬼ヶ島 ライト版」参加者向け

6月26日(月)より開放されている「再来!轟力丸討伐戦」に挑めば、「ライダー×3~4」と「ランサー×1」を消化できるので、すでにDPを稼いだ人も自然回復分は周回しましょう。

その他のクラスは、まだイベント内のアイテム交換が済んでいない人はそれぞれのアイテムが効率的にドロップするクエスト、すでに交換し終えた人は素材のドロップを狙うついでに消化することをおすすめします。
アイテム交換狙い
場所クエストアイテムクラス
山道死出の坂 羅刹級竜宮珊瑚殺×6、術×3
猿返しの塔 羅刹級錦の反物剣×2、弓×3、術×4
温泉雉休みの湯 羅刹級鬼印のつづら弓×2、術×2、騎、殺、狂
※出現する敵(クラス)が異なることもあります。
ドロップ素材狙い
素材狙いのクエストは以下の記事を参考にしてください。

イベント不参加向け

イベントに不参加の人は、カルデアゲートにて開放される曜日クエストを周回しましょう。
修練場
曜日クエストクラス
月曜日弓の修練場アーチャー
火曜日槍の修練場ランサー
水曜日狂の修練場バーサーカー
木曜日騎の修練場ライダー
金曜日術の修練場キャスター
土曜日殺の修練場アサシン
日曜日剣の修練場セイバー
種火
曜日クラス
月曜日
木曜日
ランサー、アサシン
火曜日
金曜日
セイバー、ライダー
水曜日
土曜日
アーチャー、キャスター
日曜日全て
※全ての曜日でバーサーカーの種火がドロップする可能性があります。