posted by 矢吹 at 2017/08/21 12:20

【FGO攻略】今週のマスターミッションを効率良く達成するならこのクエストを周回!《8月21日(月)~8月27日(日)》

【FGO攻略】今週のマスターミッションを効率良く達成するならこのクエストを周回!《8月21日(月)~8月27日(日)》

『Fate/Grand Order(FGO)』にて、毎週開催されるマスターミッションを効率良く達成するためのクエスト情報を毎週更新していきます。

8月21日(月)~8月27日(日)のマスターミッション情報

『Fate/Grand Order(FGO)』にて、「聖晶石」と交換できる「聖晶片」を入手できるマスターミッションでは、毎週異なるミッションが課せられます。
ここでは、8月21日(月)~8月27日(日)のマスターミッションを、効率良く達成するためのクエスト情報をご紹介!

毎週月曜日に最新ミッションの情報を更新していくので、ブックマークをおすすめします。

今週のマスターミッション

・敵を30体倒せ(サーヴァント及び一部ボスなどは除く)

・「人型」特性を持つ敵を15体倒せ

・「デッドヒート・サマーレース!」「デスジェイル・サマーエスケイプ」の戦利品で「ブーストアイテム」を新たに5個獲得せよ

・「デッドヒート・サマーレース!」「デスジェイル・サマーエスケイプ」の戦利品で「マグホイール」「コノートコイン」から新たに50個獲得せよ

・「デッドヒート・サマーレース!」「デスジェイル・サマーエスケイプ」の戦利品で「チタンプレート」「インスタント麺」から新たに50個獲得せよ

・「デッドヒート・サマーレース!」「デスジェイル・サマーエスケイプ」の戦利品で「ジャンクパーツ」「一粒のあめ玉」から新たに50個獲得せよ
今週のマスターミッションは全て現在開催中の2017年の水着イベントで達成可能です。
イベント限定アイテムのドロップ効率情報は、各攻略記事をご覧ください。
また、「人型」特性を持つ敵は、シャドウサーヴァントや粛正騎士を始めとした"人っぽい"エネミーが対象なので、クエストを周回すれば自ずとクリアできるでしょう。
イベントに参加していない人は、以下の情報を参考にしてください。
「人型」特性を持つ敵を15体倒せ
クエスト
オルレアン マルセイユ9
セプテム フロレンティア9
オケアノス 海賊船9
サーヴァントを倒してもカウントされますが、効率的にミッションを達成したい場合は、人間系や獣人系、ゾンビや機械化歩兵等が出現するクエストを周回するのをおすすめします。