『デレステ』のニュース・攻略をまとめて読むならBoom App Games

  • ゲーム攻略

posted by しな at 2017/09/04 18:00

【デレステ攻略】期間限定SSR「[ブリリアント・はぁと]佐藤心」3Dモデルのスクリーンショットまとめ&ステータス・性能評価!

【デレステ攻略】期間限定SSR「[ブリリアント・はぁと]佐藤心」3Dモデルのスクリーンショットまとめ&ステータス・性能評価!

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』の攻略情報をお届け!今回は「祝!2周年 アニバーサリーパーティーガシャ」にて、ドレス姿で登場した限定SSR「[ブリリアント・はぁと]佐藤心」の性能評価・スクショを紹介!

SSR「[ブリリアント・はぁと]佐藤心」のステータス・性能評価

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』にて、期間限定ガシャイベント「祝!2周年 アニバーサリーパーティーガシャ」でスカウトできる限定SSR「[ブリリアント・はぁと]佐藤心」をご紹介。

アニバーサリー限定SSRしゅがはのステータス紹介と性能評価、さらに、SSRの特別衣装3Dモデルもスクリーンショットでお送りします。
SSRしゅがは・もりくぼが限定ガシャに登場したお知らせはこちら
【デレステ攻略】SSRアイドルの性能評価・スクショ記事まとめ
目次
SSR[ブリリアント・はぁと]佐藤心 ステータス
性能評価/おすすめ編成
スクリーンショット・3Dモデル
小ネタ

SSR[ブリリアント・はぁと]佐藤心 ステータス

【初期ステータス】SSR[ブリリアント・はぁと]佐藤心

ボーカル 2725 ダンス 1452 ビジュアル 1764
ライフ 40 総アピール値 5941

【Lv・親愛度MAX】SSR+[ブリリアント・はぁと]佐藤心+

ボーカル 7188 ダンス 3832 ビジュアル 4652
ライフ 44 総アピール値 15672

センター効果/特技

センター効果 パッションプリンセス
パッションアイドルのみ編成時、全員の全アピール値50%アップ
特技 みんなの瞳に乾杯☆
パッションアイドルのみ編成時、9秒毎、高確率で少しの間、
PERFECTのスコア16%アップ、COMBOボーナス14%アップ

性能評価/おすすめ編成

性能評価

特技効果「パッションフォーカス」
SSR「[ブリリアント・はぁと]佐藤心」は、特技効果パッションフォーカスを持つアイドル。「パッションフォーカス」は、パッションタイプアイドルだけで編成されたユニットでのみ発動する特技となっています。

発動中は、獲得できるスコア・COMBOボーナスが両方アップするという強力な特技なので、パッション編成には優先的に編成しておきたいですね。
ただし、ユニット編成にパッションアイドルが揃っていない場合は効果を全く発揮しないので、編成時には注意しましょう!
※ゲストアイドルがLIVEに参加する場合、ゲストのアイドルタイプもパッションタイプでないと「パッションフォーカス」の効果は発動しません。
センター効果「パッションプリンセス」
また、センター効果パッションプリンセスは、パッションタイプのアイドルのみが編成されたユニットでLIVEをおこなった時、全員の全アピール値が50%アップするというもの。パッションアイドルのみに効果を発揮する「パッションフォーカス」の特技と抜群の相性となっています。
※ゲストアイドルがLIVEに参加する場合、ゲストのアイドルタイプもパッションタイプでないと「パッションプリンセス」の効果は発動しません。

おすすめユニット編成

パッションタイプのみで編成
SSR「[ブリリアント・はぁと]佐藤心」はボーカル特化型なので、SSR「[メイクミー・キスユー]赤城みりあ」などパッションのボーカル特化型のアイドルと編成することで最大限の効果を発揮!
また、センター効果「パッションプリンセス」は全アピール値がアップします。
総アピール値が高いアイドルほど効果が高くなるので、サポートに回りがちのSSR「[こぶし・紅]村上巴」や「[カップオブラブ]十時愛梨」などが、ユニットメンバーとして活躍できそうです。
トリコロール編成では特技が発動しない
SSR「[ブリリアント・はぁと]佐藤心」はパッションタイプに特化したアイドルとなっています。3タイプ編成を必要とするトリコロールでは特技が発動しないので、あまりおすすめできません。
《ボーカル特化型コンボナ持ちSSRアイドル》
▼デレフェス限定SSR
[グロリアス★グロウ]城ヶ崎美嘉
▼期間限定SSR
[レッツゴー☆パレード]姫川友紀
[サークル☆オブ☆フレンズ]城ヶ崎莉嘉
[パンプキンパーティ]十時愛梨

《ボーカル特化型スコアアップ持ちSSRアイドル》
[FEEL SO FREE]木村夏樹
[束ねた気持ち]相葉夕美
[はつらつハーヴェスト]及川雫
[てづくりのしあわせ]高森藍子
[ともだちたくさん]市原仁奈
[マッシュアップ★ボルテージ]星輝子

SSRアイドルの性能評価・スクショ記事まとめ

スクリーンショット・3Dモデル

スクリーンショット

3Dモデル

普段は私服・ステージ衣装ともにスウィーティーな雰囲気の“しゅがは”が、薄紫を貴重にしたお淑やかなドレス姿で登場!
シンプルなデザインながら、繊細なレースや髪のリボンなどでスウィーティーさを引き立てていますね。
また、ドレスアップに合わせて、髪型も編み込みのハーフアップになっているのも素敵です!
ルームポスター

小ネタ

菜々パイセンは…設定ね。

今回はアニバーサリーを祝して、菜々さんとプロデューサーの3人で高級レストランでディナーを楽しんでいるドラマのようなワンシーン
そんな大人の雰囲気なだけに、普段はテンションの高めなしゅがはさんからも、スウィーティーな言葉が次々と飛び出しています…!
そんなオトナの時間をさらに楽しもうとしていましたが…菜々パイセンは未成年なので、残念ながらここでお別れの様子。
“設定”という不穏なフレーズを聞いて、冷や汗をかいているのが可愛らしいです!

せーの、スウィーティー…言えよ☆

特訓後は、豪華絢爛なシャンデリアをバックにドレスで大人っぽく決めている姿!
プロデューサーに“スウィーティー”と言わせようとして失敗したようですが、圧倒的なオーラに言葉を失ったのだと思われます。
カリスマモデルのような存在感を見せつけていますが、突然素に戻るところはしゅがはらしい!どんな一面でも自然体な様子が大人の余裕を感じさせますね。

無料アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)

開発 株式会社バンダイナムコエンターテインメント
ジャンル アーケード&アクション

幸子と智絵里担当のCuP。アイマスシリーズが主食ですが、基本的にキャラが可愛いゲームが好きです!最近は、あんスタの瀬名泉の可愛さに気付いてしまった。

関連する記事

デレステ基本システム紹介

おすすめ攻略法

イベント攻略

アイドル紹介

キュート

クール

パッション

ユニット紹介

出身地別紹介